고려대학교

• 사이트맵

위원장 인사말

안녕하십니까?

민족의 대학 고려대학교는 개교 이래로 수많은 인재를 교육해 각 계 전문영역으로 배출하였습니다. 이들은 우리 사회의 최고 전문가로서 국가 발전에 기여하고 있습니다. 특히 고려대학교는 중앙 정부 고위 공무원을 포함하여 국가 경영에 필요한 인재 육성에 핵심적인 역할을 담당해 왔습니다.

고려대학교 국가고시 지도위원회는 행정, 외교, 입법, 기술 등 여러 공공 분야의 국가공무원으로 국가 발전에 기여하고자 하는 학생들을 지원합니다. 그들의 꿈과 노력이 열매를 맺을 수 있도록 다양한 학습 여건을 제공하고 있습니다. 공개채용시험을 준비하는 학생들을 위해 행정고시동에서 기숙 및 열람을 제공하고 있으며, 단과대학별 열람실을 운영하고 있습니다. 또한, 각종 특강과 모의고사를 통해 실전에 대비할 수 있도록 돕고 있습니다.

국가고시 지도위원회는 국가자격시험을 준비하는 여러분의 의견에 귀 기울이고 실질적인 도움을 드리기 위해 노력을 계속하고 있습니다. 여러분이 노력과 열정으로 뜻을 이루어 이 사회와 국가가 요구하는 인재로 커갈 수 있기를 바랍니다. 감사합니다.

고려대학교 정경대학 국가시험지도위원회 위원장·정경대학장 구교준